Водорослевое обертывание

скачать видео в HD (1440x1080 960Mb)



Водорослевое обертывание – нежная и приятная процедура с использованием только натуральных компонентов. Сочетает в себе лечебный и эстетический эффект, насыщает кожу минералами и витаминами, реально оказывает воздействие на зоны целлюлита и придает коже свежесть, эластичность и упругость.

«Водорослевая компания» предлагает натуральные косметические средства производства Архангельского Опытного Водорослевого комбината специально для процедуры Водорослевого обертывания.

Мы представляем три вида водорослевого обертывания: - обертывание листовыми водорослями Ламинария и Фукус; - обертывание микронизированными водорослями Ламинария и Фукус; - альгинатное обертывание, а также - минеральный пилинг, процедуры с использованием масляных и водных экстрактов ламинарии.

Протокол процедуры:

ЭтапНазначениеКосметические ср-ваВремяОборудование
подготовительныйразогрев кожи10-15 мин.массажный стол душевая кабина (сауна, инфракрасная баня-сауна, или хамам) термоодеяло (возможно использование обычного одеяла) косметические тампоны и спонжи пленка полотенца
минеральный пилинготшелушивание клеток расширение пор насыщение кожи макро- и микроэлементами улучшение микроциркуляцииминеральный пилинг или минеральный пилинг с масляным экстрактом фукуса15 мин.
обертываниелистовые водоросли «Ламинария» или «Фукус» (500-600 гр.)30-40 мин.
сухая маска «Фукус» (20 г)25-30 мин.
эффективное воздействие на зоны целлюлита питает, увлажняет и очищение кожибиомаска «Ламинария»20 мин.
финишный«закрыть» расширенные поры и «успокоить» кожумасляный экстракт фукуса5 мин.

Общая продолжительность: 60-80 минут

Положительные эффекты процедуры:

  • коррекция фигуры
  • профилактика целлюлита
  • насыщение кожи витаминами и макро- и микроэлементами
  • снятия отечности
  • общее укрепляющее воздействие

I Подготовительный этап

На начальном этапе необходимо определить количество водорослей для процедуры и подготовить их для дальнейшего использования.

При использовании «Фотосалфетки» (листовые водорослей), отобранные «Ламинария» или «Фукус» опустите в небольшое количество чистой воды комнатной температуры, чтобы вода полностью закрыла водоросли.

При использовании «Сухой маски» (микронизированные водоросли), её необходимо развести чистой водой до состояния однородной массы («густой сметаны»).

При использовании «Био маски» предварительного подготовления не требуется.

Перед началом процедуры используйте душевую кабину или сауну. Проведите разогревающий массаж без использования специальных средств.

II Минеральный пилинг

Пилинг во многом предопределяет успех «Водорослевого обертывания». Для поддержания кожи во влажном состоянии используйте распылитель.

Для усиления пилинга добавьте в распылитель водный экстракт «Ламинарии». Концентрацию определите в соответствии с индивидуальными особенностями и состоянием кожи. Водный экстракт «Ламинария» - это природное бактерицидное и дезинфицирующее средство, содержащее высокую концентрацию органического йода и уникальный состав макро- и микроэлементов.

Для смягчения пилинга используйте масляные экстракты «Фукус» или «Ламинария».

Завершая процедуру пилинга, смойте остатки минерального концентрата водой без использования моющих средств.

Натуральный минеральный концентрат для пилинга, помимо эффективного отшелушивания отмерших клеток эпидермиса, открывает поры, насыщает кожу макро- и микроэлементами и улучшает микроциркуляцию. Минеральный концентрат содержит растворимые, нерастворимые и частично растворимые кристаллы, что в процессе пилинга позволяет регулировать степень воздействия на кожу.

III Обертывание

Обертывание микронизированными «Ламинарией» и «Фукусом».

Подготовленная Сухая маска набухнет и увеличивается в объеме. Тонким слоем нанесите маску на тело. Для равномерного распределения используйте косметический шпатель. При проведении данной процедуры нет необходимости создавать эффект «бани», т.е. использовать термоодеяло, утеплители и пленку. Достаточно обеспечить комфортную температуру в помещении. По окончании процедуры смыть маску чистой водой.

Сухая маска на 98% состоит из микронизированных водорослей, 2% - альгинат и минеральный концентрат.

Альгинатное обертывание.

По окончании смыть маску чистой водой или снять спонжем.

Био маска «Ламинария» с фукусом, в отличие от зарубежных аналогов, не содержит пластификаторов и полностью готова к использованию. Она гипоаллергенна, подходит для частого использования и процедур для «проблемных» зон.

Био маска эффективно воздействует на зоны целлюлита, питает и увлажняет кожу, очищает поверхность кожи от солей тяжелых металлов, токсинов и радионуклидов, благодаря альгинатам, используемым в качестве основы, а также входящему в состав хлорофилл-липидному комплексу морской водоросли «Ламинария», с высокой концентрацией полиненасыщенных жирных кислот и широким спектром витаминов и макро-, микроэлементов (K, Ca, I, Se, Mg, S, P, Fe, Мо, V, Co) и «Фукусу».

IV Финишная процедура

Важным элементом «Водорослевого обертывания» является финишная (заключительная) процедура. Нанесите масляный экстракт на кожу и распределите по телу легкими массажными движениями.

Главная задача - «закрыть» расширенные поры и «успокоить» кожу после процедуры.

Для справки

Противопоказания:

  • состояния, при которых противопоказаны препараты йода (для всех процедур «Водорослевого обертывания»);
  • заболевания сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет (для процедуры обертывания листовыми водорослями с использованием пленки).

Виды водорослей:

Ламинария - Дигитата (Digitata, пальчато-рассеченная) - лидер европейского косметического рынка, многолетнее растение, имеющее на одном корне пять слоевищ, длиной более двух метров.

Ламинария - Сахарина (Saccharina) - рестение, имеющее на одном корне один широкий лист.

Фукус - бурая морская водоросль, веточки которой достигают длины в 20 см.

Водоросли Ламинария и Фукус специально подготовленные для косметической процедуры обертывания имеют название «Фитосалфетка».

Все водоросли упакованы в коробки по 3 кг. На упаковке указан вид и сорт продукта. «Фитосалфетка» 1 сорта содержит слоевища от 120 см, 2 сорта – слоевища от 80 см.